Мебель на Заказ или Серийная Мебель. 

МЕБЕЛЬ НА ЗАКАЗ ИЛИ СТАНДАРТ  В ЧЕМ РАЗНИЦА ?

 

Стандартная мебель это отдельный элемент мебели. На который есть большой спрос и есть большая конкурентность продукта. То есть его можно продавать массово и соответственно этот продукт 1 раз проектируют и ставят в серийное производство в котором удешевлен процес до самых мелочей. А соответственно  отработаны  все процесы на производстве чтоб  минимизировать затраты на изготовление а именно :просчет безотходности остатков плитного материала а обработкa кромковка изделий только с видимой стороны минимум сверлений отверстий для крепежа изделия и на бюджетный метиз.

Это сделано для того чтоб сэкономить время человека-часов в производстве ,  а цель  конкурировать с аналогичными продуктами и весомым аргументом в этом сегменте становится ЦЕНА а не качество . Запас прочности такого изделия минимален ,то есть в итоге мы получаем недорогой продукт с коротким сроком эксплуатации. 

Но хотелось чтоб было и качественно и недорого. Да есть производители которые выбирают вектор ЦЕНА/КАЧЕСТВО  но встретить их очень редко . Так как этим производителям трудно развиватся . Их продукция ДОРОЖЕ аналогичной мебели и люди не тратя время чтоб разобратся  в чем разница покупают дешевле и этот игрок или уходит с рынка или ложится под пресс обстоятельств и начинает делать конкурентный продукт , уходя от качества.

Но если вы хотите купить качественную но недорогую мебель .То вам прийдется разобратся в азах производства мебели. Что представляет плитный материал из которого делается мебель. Механизмы их качество производитель ,конструктив и крепления между собой деталей мебели их эстетичность и практичность . И тогда можно будет выбрать из представленных вариантов более менее удовлетворяющего качества. Еще  как можно повысить качество серийной мебели при сборке не ставить комплектную фурнитуру. А посоветовавшись со сборщиком  мебели ,купить и поставить по схемо-типу подходящую более качественную  фурнитуру и механизмы .

Минус : Низкое Качество материалов. Нет возможности сделать под свои размеры . А  выбирать из представленных типоразмеров цветов и декоров.

Плюс: Недорогая цена.

                                                  Мебель на Заказ

А вот мебель на заказ это уже совсем другой сегмент мебели тут уже вы выбираете  то что вам нужно а не то что вам предлагают .

Первый плюс это вы делаете под свои размеры и под свои функциональные потребности.

Вторым плюсом это огромный выбор  материалов по цвету по  структуре декоров и их комбинации.

Третим плюсом это выбор фурнитуры известных брендов и по классу применения. И тогда выходя из этих критериев делается проэкт  мебели из выбранных вами материалов.

Четвертым плюсом это проэктирование узлов крепления и механизмов так чтоб было практично и выглядело эстетично. А именно на фасадных и видимых частях изделия не было видно  элементов крепления и в тоже время присутствовал  комфорт и удобство пользование.

Но есть и минус  мебель на заказ это не дешовый продукт но и качество соответсвует цене. И складывается из соответсвующих критериев по затрате человеко часов  а именно : выезд на обьект замер помещения, ответственность за замеры, консультация , подбор материалов и дизайна ,проэктирование и визуализация проэкта, деталировка изделия , индивидуально производственная часть , индивидуальность материалов их подрезка в размер заказчика, кромковка , сверловка под качественный крепежный метиз .

Но и тут есть плюс можно сбалансировать ЦЕНА/КАЧЕСТВО то есть заказать что хочется по своему размеру и функционалу и при этом качественно . Выбрать уже из существующих проэктов мебели  а также подобрать соответсевующие материалы и  фурнитуру. 

 И вот выходя из этих критериев на затраченые ресурсы человеко времени и стоимость материалов и функциональность  мебель можно разделить на 3 категории ,изготовления мебели на заказ .   

 1. Эко  МЕБЕЛЬ НА ЗАКАЗ . Это категория там где нужно бюджетно но под свои размеры и цвет декора. 

Эко  Материалы  . Экономим на Материалах . Это использование бюджетного и среднего класса  материалов и фурнитуры по стандарному конструктиву без применение сложных но по вашим размерам и Функционалу. 

  Эко Услуги А также можно секономить на предостовляемых услугах отказавшись от таких : Выезд на обьект,  Замер помещения ,нарисовать эскиз изделия, подбор материалов и фурнитуры, доставка , занос изделия , сборка , монтаж .

  Эко Деталировка. Я делаю только деталировку и сметту комплектующих для сборки для заказа на производстве полуфабриката мебели.

2. Люкс . Золотая серединка. Мы Делаем все под ключ начиная от замера и монтажа мебели используя ваш дизайн проэкт или типичный что мы делали. Используем средне ценновой сегмент плитных материалов и фурнитура среднего и премиум классов.

3. Премиум . Это эксклюзивное исполнение проэкта . Индивидуальный Дизайнерский проэкт с подбором эксклюзивных и премим  материалов и фурнитуры. Применение, пантографов, механизмов с серво приводом,  всевозможных ноу-Хау в мебельной индустрии . Встраевоемой техника такие  как микроволновки стиральные посудомоечные машины ,холодильники всевозможные фильтры измельчители ,ионизаторы, ултрафиолетовые дезинфекторы ,комбайны и т.д и т.п.

Предостовление всех услуг начиная от замера помещения по подбору техники и сантех оборудования применимого в этой мебели с последующим монтажом в мебель применяемого  оборудования .

 

Joomla templates by a4joomla